В Костроме стартовали областные соревнования по многоборью со служебными собаками

10 июля 2018 г.

В турнире на призы регионального УФСИН участвуют кинологи девяти исправительных учреждений. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Все задания соревнований приближены к служебным. Вот спаниель по кличке Гера ищет тайник, где заложен наркотик. Его  спрятали на кухне собачьего питомника. На поиски зелья четвероногий сотрудник потратил всего две минуты.

Гера и ее хозяин Дмитрий служат в первой колонии в Костроме. За свою пока короткую карьеру годовалая Гера уже не раз находила запрещенные вещества, которые пытались передать заключенным. Один такой случай произошел на днях. В комнате свиданий Гера в передачке обнаружила тайник.


 

Дмитрий Гурьев, старший инструктор:  «В ручке зубной щетки, где резиновые вставки – там был сделан тайник, где находился наркотик».

 

 


Если спаниели ищут запрещенные предметы, то овчарки преследуют по следу беглецов. У них на соревнованиях – другая задача. Собака по запаху должна определить, кому принадлежит носовой платок и кепка, лежащая на земле. Здесь – тоже полный успех.


Александр Михеев, начальник отдела организации службы охраны УФСИН России по Костромской области:  «Основной показатель – это работа собачки по следу. И в зависимости от давности следа, собака может взять след с давностью, допустим, полчаса – или не может взять след. И чем больше давность следа, тем сложнее это сделать. То есть мы идем на увеличение времени давности следа».

 


Сегодня собаки службы исполнения наказаний в нашей области берут след давностью в 2 часа. И это – прямой результат тренировок и таких ежегодных соревнований, считают организаторы. В этот раз в них участвует 27 лучших сотрудников с их питомцами. По 3 от каждого исправительного учреждения, что есть в регионе. Состязания продлятся 3 дня. Как распределятся призовые места, станет известно в четверг.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей