От небесных фигур – до аэрофутбола: костромские экстремалы вернулись с Чемпионата России по воздухоплаванию

11 июля 2018 г.

Он состоялся в Псковской области – в городе Великие Луки.

Артём Иванов и Андрей Воляженков примкнули к команде калужских спортсменов. Некоторый опыт у костромичей имеется. Артём несколько раз обеспечивал наземную поддержку на соревнованиях международного уровня, а Андрей – один из организаторов фестивалей воздухоплавания в Нерехте.

В рамках Чемпионата России наши экстремалы совершили несколько полётов, выполняя разные задания. Как традиционные – бросая с высоты в цель маркеры – специальные грузы с флажками, так и оригинальные – например, направляя воздушный шар, описать в воздухе треугольник. Или попытаться победить в аэрофутболе. С высоты в несколько десятков метров необходимо попасть мячом в футбольные ворота, повернутые створами в небо. И, хотя сборная команда с костромичами в составе заняла 32-е место из 35, опыт – говорят наши земляки – получился интересным.


 

Артём Иванов, экстремал-воздухоплаватель:  «Бесценный опыт – это самое главное. Мы учимся. И постепенно, даст Бог, проводя фестивали, популяризируя этот красивый спорт здесь, мы, возможно, придём к тому, что у нас появится свой шар, своя команда. Может, даже не одна. Может, молодёжная или женская команда».

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей