В Костроме наградили тех, кто учит детей правилам дорожного движения

11 июля 2018 г.

Благодарности от Министерства образования и науки удостоились педагоги, дающие ребятам, пожалуй, не менее важные знания, чем, например, учителя по русскому языку или математике. Среди награждённых сегодня – и школьные учителя, и сотрудники домов творчества, и госавтоинспекторы.

Благодарственные письма сегодня получают сразу две жительницы Нерехты – Ольга Захарова и Юлия Кислова. Одна – инспектор ГИБДД, другая – педагог местного дома творчества. Но объединяет их одно дело – работа с отрядами юных инспекторов дорожного движения. Маленьких помощников полиции женщины растят уже больше 10 лет. Проводят открытые уроки: учат школьников и детсадовцев правильно переходить дорогу, ездить на велосипеде, воспитывают даже взрослых участников дорожного движения.


Юлия Кислова, педагог дома детского творчества: «Нерехтские водители, да и жители уже настолько привыкли к нам, к ребятам, очень положительно принимают участие во всех наших акциях. У нас есть своя форма отличительная. С такими же световозвращателями, как у инспекторов ГИБДД. Мы в кепочках, в форме дежурим на улицах, и детки просят водителей соблюдать правила дорожного движения. А когда ребенок искренне смотрит тебе в глаза и искренне просит «Соблюдай правила, пропусти меня, пешехода», взрослый, конечно, ему говорит: «Я буду соблюдать правила».


Сегодня в Костромской области действует уже более 160 отрядов юных инспекторов. Этот год для движения юбилейный. 45-й со дня образования первых отрядов ЮИД. С этого года группы юных помощников работают не только в школах, организуют их теперь и в детских садах. Многие из тех, кто прошел школу ЮИД, уже после окончания учебы возвращаются в правоохранительные органы работать.


Татьяна Лялюшкина, старший инспектор группы пропаганды УГИБДД УМВД России по Костромской области:  «В этом году у нас проходили практику курсанты Орловской школы полиции... Их награждали за то, что своевременно раскрыли преступление.  И в ходе разговора с одним из них выяснилось, что он был в отряде юных инспекторов. Ни в коем случае расставаться с этим направлением не захотелось, поэтому поступил в Орловский юридический институт по профилю как раз сотрудника госавтоинспекции. И придет этим летом к нам уже работать».


С начала этого года юные инспекторы провели более 200 профилактических акций со всеми участниками дорожного движения. Госавтоинспекторы уверены: снижение количества нарушений на дорогах области – это заслуга, в том числе, и маленьких помощников полиции.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса