Жители одного из домов в костромском микрорайоне Юбилейный по-хозяйски подошли к ремонту своего двора

11 июля 2018 г.

Придомовую территорию здесь реконструируют на условиях софинансирования. Но если бы жители вовремя не скорректировали план работ, то и средства, накопленные на счету дома, и бюджетные деньги были бы потрачены зря. Почему – узнал корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Во дворе 7-го дома в Юбилейном все готово к асфальтированию. И подрядчик уже начинал работы. Но жильцы их остановили. Не по-хозяйски, поясняют они, асфальтировать двор без замены бордюров. Дом этот стоит в низине. И если не заменить старые низкие бордюры на высокие – придомовую территорию будут по-прежнему заливать дождевые и талые воды. На дороге здесь всегда стоят  лужи, а иногда вода и вовсе течет в подвал и подъезды. Новый слой асфальта будет на одном уровне со старыми бордюрами, а местами даже выше. И это усугубит ситуацию, считают жильцы. Кроме того, через какое-то время вода разрушит и новый асфальт. В итоге деньги, потраченные на ремонт этого двора, что называется, «уплывут». Избежать этого помогла активная позиция жителей.


 

Анатолий Бобков, житель дома:  «С подрядчиком дополнительно договорились. Посчитали, сколько надо денег, сколько этих бордюров дополнительно. Эти старые бордюры уберут, и поставят новые. 160 штук. Тысячу рублей один бордюр стоит».

 

 


Замена бордюров изначально в план работ не в ходила, поэтому и платить нужно дополнительно. Жильцы на это согласны. На счету дома, где все исправно платят за жилье, такие деньги есть. К тому же, говорят активисты дома,  это и их просчет. Когда обсуждали проект, то сразу не сообразили, что бордюры нужно сменить. Ну а главный вывод и совет всем костромичам - внимательней подходить к составлению проекта ремонта двора своего многоквартирного дома, и обязательно все держать под контролем.


 

Галина Алексеевна, житель дома: «Контролировать нужно обязательно… Все работы, которые делает подрядчик, обязательно!»

 

 


Благоустройство дворов в Костроме сейчас идет активно. За этот сезон в порядок приведут сорок две придомовые территории.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей