Продукцию Костромского ликеро-водочного завода высоко оценили на международном дегустационном конкурсе

17 июля 2018 г.

Это одна из первых наград предприятия в его новейшей истории, которая началась чуть более полугода назад. После смены собственника завод вновь работает, сохраняя вековые традиции производства, которому в следующем году будет 135 лет.

Золотую медаль костромичам вручали в столице, где проходил престижный конкурс. Ведущие эксперты-дегустаторы из России, Казахстана и Беларуси выбрали лучшие крепкие напитки методом «слепой дегустации». Результаты дегустационной оценки стали основанием для присуждения наград. Организаторами конкурса выступили Агентство MACRO-event и Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии. Номинаций – 8. Среди них – «Народный сегмент», в котором и присудили награду Костромскому ликеро-водочному заводу. Победителем стала торговая марка «Уездная». Эту продукцию начали производить в Костроме с конца 2017 года. Тогда на предприятие, долгое время находившееся в законсервированном состоянии, пришел инвестор. Производительность современной линии розлива – около 6 тысяч бутылок в час.

К качеству – особое внимание. Все сырье должно соответствовать ГОСТу – это проверяется в лаборатории. Экспертизу также проходит и готовая продукция. Сейчас ее производят более 300 тысяч бутылок в месяц. Вскоре объемы возрастут. Предприятие планирует расширить ассортимент за счет сладких и горьких настоек, на основе натуральных ингредиентов. Увеличится количество рабочих мест. Сейчас здесь трудятся 45 человек. Больше станут и отчисления в бюджет. По предварительным подсчетам, за год завод заплатит налогов и акцизов на общую сумму около 300 миллионов рублей.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей