Предприятие «СВЕЗА Кострома» отмечает своё 105-летие

18 июля 2018 г.

По случаю праздника в областном центре сегодня состоялось торжественное мероприятие, где вспоминали историю, говорили о настоящем, и чествовали лучших работников – тех, кому, в том числе, компания обязана своим ростом.

Среди награжденных – 20 человек. Им присваивают звания «Ветеран труда предприятия». Большинству – за внушительный трудовой стаж – от 25 лет и более. Но есть среди «ветеранов» и молодые специалисты. Сортировщику шпона и фанеры Полине Москвиной всего 29, из которых 10 лет – отдала работе в «СВЕЗА Кострома». Вообще, молодежи в компании немало – почти треть коллектива, который сегодня объединяет более 1300 сотрудников.


 

Виктор Тихонов, директор филиала «Кострома»:  «Мы заботимся о молодых специалистах, понимая, что это наш кадровый резерв. Мы организуем для них программы стажировок, и по итогам стажировок приглашаем студентов к себе на работу. Имея для них рабочие места».

 

 


Первый лист фанеры предприятие выпустило в 1913 году. Тогда это было небольшое производство иностранца Шиллинга. Сейчас – один из флагманов лесопереработки. Ежегодно «СВЕЗА Кострома» производит на двух площадках – 250 тысяч кубометров березовой фанеры. И более 100 тысяч кубов древесно-стружечной плиты. Сырье, в основном, поставляют костромские заготовители. А вот готовая продукция  расходится по всему миру.


 

Ольга Яблокова, сменный мастер: «Я хожу на работу с удовольствием, потому что люблю делать то, что делаю. Мы производим фанеру, клеим ее. Потому от того, как рабочие сложат этот «пакетик вафель» – взаимоперпендикулярно – такое будет и качество фанеры».

 

 


Предприятие регулярно проводит модернизацию. Повышает безопасность условий труда  для сотрудников. И, конечно, пополняет бюджеты всех уровней: за прошлый год «СВЕЗА» заплатила в качестве налогов более 600 миллионов рублей.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей