Судебные приставы арестовали главный офис компании «Костромагорстрой»

13 июля 2018 г.

Причиной стали долги строительной фирмы перед работниками, государством и дольщиками. Подробности – в материале «Вестей».

Черная пятница для компании. Рабочий день в «Костромагорстрое» закончился, не успев начаться. По постановлению Свердловского суда, судебные приставы просят сотрудников освободить офис строительной фирмы и опечатывают кабинеты. 

Проблемы у строительной фирмы возникли еще в 2016 году. На сегодняшний день непогашенными остаются долги на общую сумму около 7 миллионов рублей.


Наталья Ситникова, судебный пристав-исполнитель отдела по особо важным производствам:  «Задолженность по заработной плате составляет на сегодняшний день около 500 тысяч рублей. Оставшаяся часть задолженности – это компенсации в пользу граждан, которым несвоевременно были переданы квартиры по заключенным договорам долевого строительства».

 

 


От долгов строители не отказываются, но сегодня предпочитают говорить не о путях их погашения, а о последствиях неожиданного ареста.


Евгений Нагоров, генеральный директор ООО «Костромагорстрой»:  «Сегодня, так как это все будет опечатано, работа предприятия встанет. Это неисполнение госзаказа ... Допустим, реконструкция нерехтского механического завода. Это рособоронзаказ. Мною он не будет исполнен, областью он не будет исполнен. Это большие последствия за собой повлечет... Для дольщиков это тоже определенная пауза, остановка возникнет».

 


Тем не менее, решение суда сегодня было исполнено. Офис арестован. Если в ближайшее время строительная фирма не начнет активно гасить свои долги, помещения выставят на продажу.

Добавим, в Областном следственном комитете продолжается расследование уголовного дела в отношении Евгения Нагорова. Как говорят следователи , Нагоров является руководителем трех предприятий – ИСПО «КостромаГорстрой», Проектного института «Костромагрострой» и фирмы «Костромастроймастер». Около 300 работников указанных фирм не получали зарплату свыше 2 месяцев. Задолженность погашается, но не быстро: на сегодня по всем трем компаниям она составляет 22 миллиона рублей.


Дмитрий Таневич, следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Костромской области:  «В ходе расследования нами предпринимаются усилия к возмещению ущерба, причиненного в результате совершения преступления... Сам фигурант дела свидетельствует: он работает по погашению задолженности по зарплате в виде привлечения инвесторов и кредитных средств... Последнее погашение по заработной плате произошло работникам ИСПО «Костромагорстрой»  в 10-х числах июля этого года, была погашена задолженность на сумму 2,5 миллиона рублей».


Кроме того, за последние 1,5 года следователи Областного следственного комитета передали в суд уголовные дела в отношении руководителей еще 12 строительных организаций, работникам которых не выплачивалась заработная плата. Из 26 миллионов долга в ходе следствия и суда на этих предприятиях 16 миллионов рублей работникам выплачены. 

 

 
 

Отзывы по этой странице

Сергей (14 июля 2018 г. 10:15): Давно пора
Наконец то взялись за этот гадюжник! Тюрьма плачет давно по этому депутату. Зарплату рабочим не платит годами, даже по суду. Дольщиков кидает. Прибыля прячет-- налоги не платит. Вор должен сидеть в тюрьме!!!

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Санаторий Юбилейный
Сделано в Костроме
Музей