Новая жизнь костромского «Спартака»: главный футбольный клуб области возобновил тренировки

17 июля 2018 г.

Нынешнее лето «красно-белые» встречают в новом составе – но, в отличие от предыдущих сезонов, уже в качестве любительской команды. Впрочем, желающих выступать за «Спартак» оказалось так много, что пришлось даже проводить конкурс. О реалиях и перспективах команды – материал ГТРК «КОСТРОМА».

Отработка пасов, упражнения на скорость и координацию. С первых тренировок в обновлённом «Спартаке» – железная дисциплина. У этих молодых людей одно желание – закрепиться в новой команде. Большинство из них – выпускники футбольной детско-юношеской школы №3. Раньше попасть в профессиональную команду сразу после спортшколы было нереально. Теперь у каждого есть прекрасный шанс проявить себя.


 

Максим Акале, участник команды «Спартак»:  «Забивать голы... Непередаваемые ощущения, когда забиваешь гол»…

 


Валерий Мельницкий, главный тренер ФК «Спартак»:  «Интерес ребят – вот это чувствуется. Конечно, мастерство еще не то, оно с годами нарабатывается. Надо много и плодотворно работать, но желание большое».

 

 


Руководство клуба не ожидало, что за «красно-белых» пожелает играть несколько десятков человек. Для команды это много. Поэтому по итогам тренировок будет происходить отсев. Он не коснётся «ветеранов», то есть тех, кто решил остаться еще с прежнего состава «Спартака». Речь идет о четверых футболистах. Все они совмещают тренировки с работой или учёбой. К примеру, нападающий Кирилл Привалов работает продавцом-консультантом в одном из спортивных магазинах Костромы.


 

Кирилл Привалов, игрок ФК «Спартак»: «Понимает директор магазина, где я работаю. Он отпускает меня на игры, на тренировки. Я держу себя в форме. И готов проявить себя в любой момент».

 

 


Об участии в турнирах – даже на любительском уровне – речи пока не идет. Команда только еще формируется. Лишь на следующий год «Спартак» планирует показать себя в лиге КФК. Однако руководство клуба уже ставит себе амбициозную задачу – собрать команду, которая со временем сможет вернуться в профессиональную футбольную лигу.


 

Валерий Цугаев, вице-президент ФК «Спартак»:  «Мы себе берем срок-реванш 2 года. За это время мы должны начать всё с чистого листа и стать профессиональным футбольным клубом».

 

 


Не опускать руки, не оборачиваться назад и верить в успех. Настроения в стане «красно-белых» явно оптимистические. Руководство «Спартака» уверено: легендарная команда будет жить и творить новую историю.

 

 
 

Отзывы по этой странице

Сергей (18 июля 2018 г. 13:44): Спасибо за развал клуба Спартак Кострома, за год до юбилея 60-и лет.
Позор спортивному комитету области и города, всем чиновникам, которые имеют отношение к спорту. Отдельное слово губернатору, без которого не решаются такие вот "дела"! Центр России (все команды зоны центр расположены в пределах 500-600км), население города 270 тыс.чел., 2-я лига и не могут содержать единственный клуб с давней истории, у которого в след.году юбилей 60 лет. Даже в КФК не заявились??? Интересно а как будут расти эти молодые футболисты весь год без игр КФК??? Что за позитивный репортаж??? Репортаж должен был содержать реальное положение дел! Лучше бы все ювелирные конторы и конторки с "черными" зарплатами заставили содержать клуб!

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей