В Костроме возобновились работы по благоустройству парка «Берендеевка»

1 августа 2018 г.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Обустройство парка, напомним, было приостановлено в прошлом году. Экологи-общественники посчитали, что работы могут нанести вред особо охраняемой зоне и потребовали провести экологическую экспертизу, которая заняла почти 3 месяца.

Сейчас получено положительное заключение: никаких нарушений природоохранного законодательства нет. Работы можно продолжать, чем сейчас и занимается подрядная организация. В «Берендеевке» выравнивают пешеходные дорожки для последующего асфальтирования, после приступят к монтажу и оборудованию скейт-парка, установке светильников, урн, декоративного забора. Детские и спортивные площадки покроют резиновым основанием. Будут проведены и работы, направленные на поддержание экологии: часть почвы заменят на чистую, а деревья на  время строительных работ закроют сеткой. Добавим, завершить благоустройство необходимо к 1 ноября. По словам чиновников мэрии, несмотря на вынужденный простой, подрядчик уложится в установленные сроки.


Светлана Соловьева, начальник Управления строительства и капитального ремонта администрации г. Костромы:  «Большая часть работ уже выполнена. Осталось завершить начатое в прошлом году и навести порядок. По скейт-парку приезжают в четверг-пятницу, устанавливают оборудование – оно находится на складе у подрядной организации. И, я думаю, до понедельника скейт-парк будет уже установлен».

 


 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24