Фестиваль фейерверков - 2019

«Бунт» успешно подавили: в Костроме прошла совместная тренировка сотрудников ФСИН, полиции и Росгвардии

2 августа 2018 г.

По сценарию, массовые беспорядки вспыхнули в одной из костромских колоний.

Причиной «бунта» стал сотовый телефон, который сотрудники исправительного учреждения обнаружили у одного из заключенных. Запрещенный предмет попытались изъять. Однако преступник не только отказался сдавать мобильный, но и подговорил своих друзей напасть на охранников. В итоге в колонии вспыхнули беспорядки. Заключенные, чьи  роли также исполняли сотрудники ФСИН, подожгли одно из производственных зданий на территории учреждения.

Пока сотрудники колонии пытались сдержать натиск условных заключенных, в главном управлении ФСИН был организован штаб. Руководители сразу трех силовых ведомств – службы исполнения наказаний, полиции и Росгвардии – разрабатывали план, как справиться с бунтовщиками, причем с минимальными последствиями. Сначала попытались уговорить сдаться добровольно. Однако, когда переговоры не дали результата, было решено применить силу.

Менее, чем за полчаса спецназу удалось потушить пыл условных осужденных, а пожарным – потушить огонь в горящих мастерских. Зачинщики беспорядков были задержаны. Все остальные – отправлены по баракам. Руководители учений оценили работу всех участников тренировки на «отлично».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Россия-24
Живи как хозяин