Кострома продолжает готовиться к фестивалю фейерверков «Серебряная ладья»

7 августа 2018 г.

Уже в эту субботу десятки тысяч костромичей и гостей города вновь увидят огни над Волгой. В зрелищности и уровне мастерства участников наш Фестиваль вряд ли уступит лучшими пиротехническими шоу мира. Главное отличие от зарубежных праздников – в том, что посетить костромской могут абсолютно все желающие, а не только «избранная публика».

События, к которым готовятся несколько месяцев. И которых ждут огромное количество зрителей. Ежегодно в мире проводятся десятки пиротехнических фестивалей. Есть новые, есть – с историей. Например, фестиваль салютов на реке Сумида в Японии – это традиция, которой более 250 лет. 

Между тем, в большинстве стран на подобные фестивали  публике просто так не попасть. Надо заранее позаботиться о билетах. Так, к примеру, вход в зону просмотра на пиротехническом шоу в той же Японии обойдется в 4 тысячи йен – это 2284 рубля. В канадском Монреале – минимум в 65 долларов. В Германии – в 20 евро. А до самой площадки, где запускают салюты,  еще нужно добраться. За рубежом зачастую  они расположены на значительном удалении от населенных пунктов.


Александр Шепелев, соорганизатор международного фестиваля фейерверков «Серебряная Ладья»:  «В основном, за рубежом фестивали фейерверков – мероприятия коммерческие, которые проходят за закрытой территории. Зрители, которые хотят получить полное впечатление от выступления пиротехников, находятся на закрытой площадке. Кто не хочет платить, тот остается за забором и видит только верхушки».

 


В Костроме же с самого начала, с 2006 года, местом проведения Фестиваля остается набережная Волги. Прекрасная видимость и доступность для всех желающих. Вход свободный. Поистине  объединяющий праздник. И проводится он всегда  на частные средства спонсоров – лучших организаций и предприятий региона. В этом году  яркие впечатления  костромичам и туристам, которые посетят «Серебряную ладью», помогут получить ТЦ «Солнечный», компания «Мясной гурман», предприятие «Кроностар», ПАО «Совкомбанк» и другие.


Ирина Кашина, заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк»:  «Наш банк, который работает в 65 регионах страны, на протяжении многих лет поддерживает фестиваль фейерверков, потому что это реальный вклад банка в укрепление и развитие традиции города, которая объединяет всех костромичей».

 


6 команд, 3 тонны пиротехники, час зажигательного действа. Тема «Город открытых сердец» как нельзя лучше подходит для Костромы. Наш фестиваль любят  и участники, для которых это возможность, прежде всего, показать свое мастерство,  поучиться чему-то новому у соперников, и зрители. По неофициальным данным, шоу посещают около 150 тысяч человек. 11 августа встретимся на волжской набережной вновь. Начало фестиваля – в 22:00. Музыкальное сопровождение – в эфире радио «Маяк Кострома», на частоте 100,9FМ. 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей