Губернатор Сергей Ситников встретился с семьями костромичей, погибших при исполнении служебного долга

8 августа 2018 г.

Речь на встрече родственников военнослужащих, погибших при исполнении, и главы региона, шла о социальной защите и поддержке. Разговор состоялся в преддверии регионального Дня скорби: 11 августа область вспоминает тех, кто не вернулся из горячих точек.

56 наших земляков погибли в Афганистане, 57 – на Северном Кавказе, двое – в Южной Осетии. Их дети, родители, вдовы по закону о ветеранах имеют право на льготы. Но, как говорили сегодня на встрече, в области нет даже единого реестра таких льготников. Объединить их под своей опекой губернатор поручил Департаменту соцзащиты. Соответствующий законопроект предложено разработать областным депутатам. Еще одна проблема – отдых и лечение в санаториях. Мамы и папы погибших – люди пожилые, и ездить в другие регионы им тяжело. По возможности, они хотели бы получать путевки в санатории нашей области. Речь зашла и о строительстве нового памятника погибшим.


Нина Погадаева, председатель областного совета семей погибших в горячих точках: «Мы хотим увековечить имена наших погибших ребят… Это Афганистан, Чеченская республика, другие горячие точки. На кладбище у нас стоит памятник – там и афганцам, и чеченцам, но на кладбище не каждый ходит. Мы хотим попросить у Вечного огня плиты. Одна плита – Афганистан, другая – Чечня, и другие горячие точки».

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей