Предварительная причина – замыкание электропроводки: на пожаре в шуваловском свинокомплексе погибли десятки животных

9 августа 2018 г.

Возгорание произошло сегодня утром. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА»:

Почти 5 часов потребовалось пожарным, чтобы справиться с огнем в одном из корпусов свиноводческого комплекса. Сразу после этого к работе приступили пожарные-дознаватели и следователи полиции. Они выясняют причину произошедшего. Предварительная – спровоцировать возгорание могла неисправность проводки.


 

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Костромской области:  «Причина в настоящий момент уточняется, хотя и рассматривается причина неисправности электрооборудования».

 

 


В пользу версии о коротком замыкании говорит и тот факт, что вызовы пожарным из Шувалова за эти сутки поступали дважды. Первый звонок от охранников свинофермы поступил еще ночью. По информации МЧС, в помещении, где содержались животные, произошло замыкание. Туда выезжала бригада пожарных. Но до серьезного возгорания не дошло. Повторно работники предприятия позвонили по «01» уже в 6:30 утра, когда один из корпусов здания полыхал. На момент пожара в здании находилось более 1000 свиней. Спасали их 11 бригад пожарных. Часть поголовья удалось вывести. Сейчас животных перевезли в другие помещения комплекса. Сколько свиней погибло, еще предстоит установить. Огнем серьезно поврежден корпус – он выгорел изнутри. Добавим, свинокомплекс «Шувалово 2» был построен несколько лет назад. Подлежит ли он восстановлению, пока не ясно.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей