Сотрудников «Костромагорстроя», которым не выплачивали зарплату, призывают не тянуть с дачей показаний по уголовному делу

9 августа 2018 г.

Больше 100 работников предприятия до сих пор не поговорили со следователями, ведущими это дело – несмотря на многочисленные повестки и телефонные звонки с приглашением прийти.

Расследование дела о невыплате заработной платы в трех предприятиях – «Костромагорстрой», «Костромастроймастер» и проектном институте «Костромагорстрой» – ведут 4 следователя Областного следственного комитета. На сегодняшний день они уже взяли показания у 200 с лишним работников, которые не могли получить деньги. Все эти люди признаны потерпевшими по делу. В результате проделанной следователями работы частично погашена задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 37 миллионов рублей. Расследование тормозят еще около 100 работников этих трех предприятий. Несмотря на отправленные повестки, приглашения, переданные по телефону, и даже личные визиты следователей, костромичи так и не нашли время поговорить со следствием. Тем самым затягивая расследование и препятствуя окончательной выплате всех долгов.      Следственное управление СК России по Костромской области обращается к гражданам, работавшим в последние 3 года или в настоящее время, с просьбой – прийти в будние дни в рабочее время в Управление по адресу: Кострома, ул. Никитская, д. 45Б, чтобы дать показания, или позвонить по телефонам  49-70-38 или 49-70-41.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей