На очистку Волги в пределах Костромской области будет потрачено 3,5 миллиарда рублей

10 августа 2018 г.

О том, как в регионе осуществляется федеральный проект по сохранению реки, сегодня рассказали специалисты департаментов природных ресурсов и ЖКХ на пресс-конференции.

Костромская область – один из 15 регионов, которые включены в так называемый «паспорт проекта». Правительство намерено потратить на улучшение экологического состояния Волги порядка 100 миллиардов рублей до 2021 года. По оценкам специалистов, в нашей области уровень загрязнения реки не превышает 3-го класса. Для сравнения, в крупных промышленных центрах, Вологде, Саратове – этот показатель доходит до самого высокого, 5-го класса загрязнения. Основные проблемы участка костромской Волги – это сброс неочищенных стоков ливневой канализации. Поэтому упор будет сделан на прокладку новой ливневой канализации в Костроме и установку очистных сооружений на ее выходах в Волгу. Сейчас идет разработка проектно-сметной документации. К работам планируется приступить уже в следующем году.


Марк Красильщик, директор Департамента ТЭК и ЖКХ Костромской области:  «Очистные сооружения будут спроектированы таким образом, чтобы исключить любое воздействие на акваторию реки Волга. Вне зависимости от того, что попадает туда, они чистить будут все полностью – и биологию, и химию. И какие бы врезки ни происходили, они на реку повлиять уже не смогут никак».

 


 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей