Парк Берендеевка снова превращается в любимое место отдыха костромичей

10 августа 2018 г.

Работы там еще идут, но уже много тех, кто гуляет по обновлённому парку и осваивает построенные спортивные площадки. Активное участие в обустройстве парка принимает фонд «Будущее сейчас». Сегодня представители фонда – и корреспондент ГТРК «КОСТРОМА» – лично оценили ход работ.

Строители еще укатывают дорожки и укрепляют скамейки, а на площадки, которые уже закончены, устремились отдыхающие.   Мамы с грудничками расположились в тени деревьев, детки постарше осваивают городок с горками, качелями и всевозможными «лазалками». Спросом пользуется  комплекс с уличными тренажерами. Такое для Костромы – в новинку. Желающие укрепить мышцы на свежем воздухе нашлись и среди подростков, и среди взрослых. Популярность стремительно набирает и новенький  скейт-парк. Его уже облюбовали мальчишки на самокатах, велосипедах и скейтбордах. Раньше, говорят подростки, катались только у Филармонии и на «сковородке».


 

Артём Кулик, костромич:  «Большой парк достаточно, и очень хорошие фигуры. То есть они сделаны именно под нас – чтобы нам было удобно кататься. Нам всем нравится».

 

 


Работы в Берендеевке идут при активной поддержке благотворительного фонда «Будущее сейчас». Один из учредителей Фонда, сенатор Николай Журавлев, и вице-президент Фонда Константин Ситников сегодня лично приехали посмотреть, как возрождается парк.  Они пообщались с ребятами и сфотографировались с ними на память. Руководители Фонда считают: парк нужен именно как место доступного семейного отдыха, которого костромичам сейчас не хватает. Поэтому благотворительный фонд  «Будущее сейчас», и принял решение выделить на его обустройство почти 15 миллионов рублей.


Николай Журавлёв, сенатор от Костромской области в Совете Федерации, соучредитель благотворительного фонда «Будущее сейчас»: «Проект «Берендеевка» – это знаковый проект по созданию общественных пространств именно для всей семьи, для всех возрастов. Когда можно прийти и старшему поколению вместе с детьми, внуками и даже правнуками. Поэтому здесь мы сделали действительно такой хороший парк , помогли в его восстановлении для того, чтобы все члены семьи – и стар, и млад – могли сюда прийти и найти, чем заняться».


Окончание всех работ в Берендеевке намечено на ноябрь. Но строители готовы управиться и раньше – лишь бы позволила погода. Главное, чтобы к парку, в который сейчас вложены и федеральные, и бюджетные деньги, а также средства бизнеса, костромичи относились бережно.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей