В Костроме открылся обновлённый «Сад поэта»

10 августа 2018 г.

Он пополнился новой скульптурой. Кроме того, творческая интеллигенция города предложила создать на базе «Сада» своеобразный «Бульвар искусств».

«Сад поэта» – это открытое пространство перед Муниципальной художественной галереей. В нем уже есть несколько бронзовых скульптур. Их автор – костромской художник и философ Владимир Смирнов. Его не стало в 2003-м, но он оставил после себя богатое наследие – стихи, рисунки, дневники, а главное – бюсты в гипсе, которые Музей постепенно воплощает в бронзе. И вот сегодня – очередное событие. Новая скульптура несёт в себе посвящение Аполлинеру – французскому поэту начала XX века. Его стихи были близки Владимиру Смирнову. На презентации скульптуры и прозвучала идея – создать на части площади Мира Бульвар искусств. Это было бы не только творческое пространство, но и новая зона отдыха для костромичей.


 

Сергей Маковей, художник: «Город постоянно благоустраивается, хорошеет. И вот такой «Бульвар Искусств» или «Сад поэта» очень бы не помешал в нашем городе, поскольку здесь могли бы проходить свадебные церемонии, могла бы встречаться молодежь»…

 

 


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей