В Костроме завершился XIII фестиваль фейерверков «Серебряная ладья»

12 августа 2018 г.

Как всегда, Фестиваль прошел целиком на спонсорские деньги, а его генеральным партнером стал "Совкомбанк". Посмотреть на огненное шоу собрались около 100 тысяч костромичей и гостей областной столицы. Чьи представления больше всего впечатлили зрителей и судей – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Впервые на фестивале в небо первыми поднялись не огненные заряды, а 15 радиоуправляемых летающих дронов. С их показательных выступлений начался Фестиваль. Снабженные мощными фонарями, свет от которых виден за 2 километра, дроны танцуют в воздухе зажигательный танец. Подобные шоу только входят в моду в нашей стране. Его подготовили ребята из Иванова. Танцующие винтокрылые аппараты должны разогреть публику перед началом фейерверка. На обоих волжских берегах полно и горожан и туристов, которые специально уже не первый год приезжают в Кострому именно на фестиваль фейерверков «Серебряная Ладья». Он – визитная карточка города. Зрители подтвердят:


 

«Приезжаем каждый год – непосредственно из-за фестивалей фейерверков. Во-первых, очень красиво, деткам нравится»…

 


 

«Музыкальное оформление и сам подход ребят, кто устраивает нам это шоу – оно с каждым годом становится все профессиональней, поэтому все приезжает больше людей. Все этому очень радуются».

 


И вот настает время первых залпов. Фестиваль по традиции открывает победитель прошлогоднего шоу – команда из Азербайджана «Большой праздник». Тогда они покорили зрителей композицией на тему песен в исполнении Муслима Магомаева. В этот раз в их выступлении преобладают восточные мотивы.  Команда из Азербайджана, сейчас выступавшая вне конкурса, одна из сильнейших на постсоветском пространстве. Для участников фестиваля она задала высокую планку.

Ну, а в конкурсной программе первой по результатам жеребьевки за звание победителя XIII фестиваля фейерверков «Серебряная ладья» выступает команда «ОрионАрт» из Москвы. Ее пиротехники не раз освещали столичное небо во время праздника День Победы.

Зрители:  «Замечательно, нам очень нравится!           Очень красочное выступление! Посмотрим, что будет     дальше».


Ну, а это – гости с черноморского побережья. Команда из Геленжика «ПироЮг». Она, пожалуй, одна из старейших в стране. Первое ее выступление состоялось ещё в 1993-м. Перед нашим фестивалем пиротехники из Геленджика объединились с подмосковной командой «Имперские забавы», которая тоже хорошо известна костромичам. В этом выступлении «ПироЮг» сочетает парковый и высотный фейерверк. Огненные цветы распускаться начинают у самой воды и полностью расцветают высоко в небе.

Третий номер по жребию достался подмосковному Сергиеву Посаду. Это команда «ПироМир». Она была создана 12 лет назад и ежегодно участвует почти в 100 огненных шоу. По словам самих сергиевопосадцев, в этом выступлении, которое основано на русской музыке, они ориентируются не на количество зарядов, а на точность и уникальность композиции.

Завершают конкурсную программу гости из Волгодонска – команда под названием «ПироАтом». Их выступление получилось взрывным и ярким – и в то же время душевным и широким, как Волга и Дон. 


Костромская же команда – студия «Пиромагия» на фестивале «Серебряная ладья» выступает последней и вне конкурса – такова традиция. В любви она признается композицией «I need you» – «Ты мне нужна».

На этом в небе над Волгой огни гаснут. 13-й фестиваль, который, как и все предыдущие, был проведен исключительно на спонсорские средства, закончен. А жюри выносит вердикт. 1-е место – у команды «ОрионАрт» (Москва). 2-е – у «ПироАтома» (Волгодонск), 3-е достаётся команде из Геленджика «ПироЮг».

Приз же зрительских симпатий по итогам народного SMS-голосования получила Кострома, арт-студия «Пиромагия».

 

 
 

Отзывы по этой странице

Владимир (12 августа 2018 г. 21:25): Фестиваль фейерверков
Отличный фестиваль !

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей