Костромские кануполисты из команды «Турбина» успешно выступили на соревнованиях всероссийского уровня

16 августа 2018 г.

Кануполо – это командная игра с мячом на каяках, похожа на футбол. С тем отличием, что матч проходит на воде, а игроки перемещаются на лодках.

Наши спортсмены – еще не очень опытные, выступают всего второй год подряд. Нынче они побывали на втором этапе Кубка России в Великом Новгороде. В общем зачёте «Турбина» стала 7-й из 10 команд-участниц, но в рамках турнира им удалось обыграть именитую и опытную команду из Москвы «Флэш». Часть игроков которой входит в состав сборной России. После игры, которая закончилась со счётом 3:2, костромичи удостоились похвал от тренера сборной России по кануполо Александра Петрашёва. Столичные спортсмены пожелали непременно отыграться. И такая возможность у них будет. В сентябре  Кострома примет турнир по кануполо, который станет закрытием сезона.


  Дмитрий Токарев, тренер команды по кануполо «Турбина», руководитель костромской школы каякинга: «Цель и основная задача – провести наши соревнования. В этом году хотим их провести в рамках фестиваля «Россия вперёд», уже совместно с федерацией гребли. Обещают быть команды из Великого Новгорода, Москвы. Думаю, что одним днём мы не обойдёмся, будет двухдневный турнир».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей