Окна плюс

Костромская антимонопольная служба наказала предприятие, «закрывшее» канализацию двум районным больницам

22 августа 2018 г.

Областное Управление антимонопольной службы вынесло постановление о привлечении к ответственности предприятия «Водоканалсервис», занимающееся водоснабжением и водотведением в Шарье и Нерехте. За злоупотребление доминирующим положением.

Частное предприятие, являющееся единственным поставщиком воды в этих районах, отключило Нерехтской и Шарьинской больницам канализацию. В Нерехте заглушка была установлена на сети прачечной ЦРБ. В Шарье – на сети здания скорой помощи. Свои действия коммунальщики объяснили тем, что больницы имеют задолженность по сбору за негативное воздействие стоков на окружающую среду. Больницы с взиманием такого сбора не согласны и оспаривают это в суде. По Нерехтской ЦРБ решение уже есть – в пользу больницы. Тем не менее, заглушки на канализации установлены. В Шарье проблему решило вмешательство прокуратуры. В Нерехте подключились специалисты ФАС. Действия предприятия «Водоканалсервиса» в Антимонопольной службе посчитали нарушением закона, завели на коммунальную организацию административное дело и выдали предписание – убрать заглушку.


Мурсал Исмаилов, руководитель УФАС по Костромской области:  «С учетом социальной значимости объектов и разобравшись в сути претензий «Водоканалсервиса», мы посчитали, что действия «Водоканалсервиса» нарушают антимонопольное законодательство... Данные предписания обязательны к исполнению.  Также предусмотрен оборотный штраф от 1% до 15% от суммы годовой выручки предприятия. И для должностного лица – директора – также предусмотрена ответственность от 20 до 50 тысяч рублей, по каждому из этих фактов».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин
Музей
Конкурс Первый шаг