Костромские фотохудожники представили совместную выставку «Угол зрения»

23 августа 2018 г.

Фотоэкспозиция, открывшаяся в Муниципальной художественной галерее, собрала под своим крылом работы сразу 12 костромских авторов. Публике представлено около 100 цветных и черно-белых снимков.

Елена Рубинская любит приукрашивать действительность. Причём, в прямом смысле. Она берет свои снимки и с помощью «Фотошопа» создает  особый, сказочный мир. Привычные цветы становятся волшебными, а Кострома превращается в Нарнию. Елене нравится балансировать на тонкой грани между художественным полотном и фотографией, ее работы охотно покупают различные агентства, хотя еще 10 лет назад Елена и не помышляла о творчестве: трудилась водителем троллейбуса. Работу пришлось оставить из-за производственной травмы. Зато в руках оказался фотоаппарат, с которым Елена не расстаётся уже более 5 лет.


  Елена Рубинская, фотограф: «Я всегда очень жалела, что нельзя сфотографировать воспоминания. Например, детские. Лежишь в траве, шмель пролетел. Травинка просвечивает.  А сейчас я пытаюсь это как-то сделать, восполнить этот пробел. Тогда не было фотоаппарата, а сейчас есть. И хочется детство вернуть. Самое счастливое время было».

Пожалуй, впервые Муниципальная художественная галерея смогла собрать столько разных авторов. Их 12. И у каждого – действительно свой «Угол зрения». К примеру, у Игоря Груздева и Михаила Гордиенко – философские пейзажи, у Михаила Графика – яркие женские образы. У Юрия Чеботарёва – не менее яркие мужские. Выставка собрала портреты, пейзажи, натюрморты, жанровые работы, которые будут интересны и начинающим фотографам, и рядовым костромичам.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей