Фестиваль фейерверков - 2019

Строительство школы в поселке Якшанга Костромской области вновь приостановлено

6 сентября 2018 г.

Об этом рассказали ГТРК "КОСТРОМА" власти Поназыревского района. Сдать новый объект подрядчики должны были еще в августе. Но пока у здания нет даже фундамента.

Стройка в Якшанге останавливалась уже несколько раз. Вначале из-за отсутствия финансовых средств у подрядчика – конкурс выиграла московская фирма. Затем возникли технические разногласия. Строители попросили внести изменения в проект, поменять буронабивные сваи на обычные. На это ушло время. Однако при вбивании свай подрядчики допустили нарушения. Это выявила строительная экспертиза. И теперь 32 сваи из 303 необходимо вбивать заново – в целях безопасности всего будущего здания. Строительство должно возобновиться до конца этой недели. Этой большой стройки в Якшанге ждали давно. Здание нынешней школы в предаварийном состоянии. И здесь надеялись, что новый учебный год начнется в новой школе.


Лидия Удалова, и.о. главы Поназыревского района:  «Мы не сдали объект в срок, но достраивать объект, естественно, нужно, и мы будем. Мы сегодня уже очень категорично общаемся с подрядной организацией; скорее всего, у нас будут разбирательства юридические по этому поводу. Мы им ставили жесткие условия, они с ними соглашались на момент заключения контракта, сейчас будут расчеты неустоек, пени».


 

 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Егор (5 ноября 2018 г. 19:14): Школа
Роман, а Вы не спрашивали у компании, которая выиграла тендер на строительство, где 160 млн.руб.? Или их хватило только на сваи?
Роман (4 октября 2018 г. 11:42): Дайте пожалуйста деньги на строительство школы
Нет денег- нет работы

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин