Фестиваль фейерверков - 2019

На выборы – всей семьёй: в Костромской области подводят итоги единого дня голосования

10 сентября 2018 г.

Самыми активными в регионе стали жители Воробьевицкого сельского поселения Вохомского района. В выборах главы здесь приняли участие 45,27% избирателей. В Нерехте же и Нерехтском районе в выборах принял участие каждый третий избиратель. Как проходило голосование здесь – в репортаже ГТРК «КОСТРОМА».

В нерехтском дворце культуры «Юбилейный» разместились сразу два избирательных участка. Здесь даже идет негласное соревнование, где явка выше. В первые часы выигрывал участок частного сектора. Затем подтянулись избиратели из многоквартирных домов.


  Наталья Якимичева, председатель участковой избирательной комиссии № 373 г. Нерехты и Нерехтского района: «На выборы Президента активность, конечно, была гораздо больше, но, может, сказывается то, что с утра люди еще не проснулись. К обеду, наверное, будет гораздо больше явка избирателей, мы надеемся, что не подкачают нерехтчане».

Первыми, по традиции, голосуют пенсионеры. Чета Киселевых признаётся: за свою долгую жизнь не пропустили ни одни выборы.


Ирина и Виктор Киселевы, избиратели: «Мы такие обязательные люди, старой закалки, уже на старости лет привычки не меняют».  


Нерехтчанину Даниилу Малову 18 лет исполнилось в апреле. Для него это первые в жизни выборы. Молодого избирателя поздравляют с почином и вручают подарок – блокнот и ручку.


  Даниил Малов, молодой избиратель: «Буду ходить всегда на выборы, потому что это очень важно для города… Бывает, для страны, бывает, для области ... Будущее всегда зависит от нашего выбора».

На избирательный участок большинство неретхчан приходят семьями. Многие доверяют опустить бюллетень в урну самым маленьким членам семейства. Родители поясняют: это символично, ведь определяется будущее города.


 

Андрей, Наталья и Соня Комяковы, избиратели: «Мы выбираем мэра города Нерехта… Болеем за город, нам не безразлична судьба нашего города, наших детей».

 


 

Ольга Гаак, избиратель: «Это самый важный такой момент и для нас, как для семьи, и для города – выбор главы города Нерехта и Нерехтского района».

 


Охотно делились нерехтчане и наказами новому главе. Надо привести в порядок второстепенные улицы, придомовые территории и построить в городе бассейн, которого так Нерехте не хватает.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24