Фестиваль фейерверков - 2019

Новый костромской градоначальник Алексей Смирнов проинспектировал строительство соцобъектов в Заволжском районе

10 сентября 2018 г.

Возведение школ и детсадов идет преимущественно на федеральные средства. Чтобы рассчитывать на финансирование в будущем, важно вовремя сдавать уже начатые объекты. Об их текущем состоянии – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Школу на 1000 мест на улице Суслова начали возводить ранней весной. И практически сразу столкнулись с проблемами. Особенности почвы заставили пересмотреть проект здания. На это ушло время. Сейчас строители стараются нагнать - в этом году необходимо выполнить 2/3 работ.


Олег Камалетдинов, представитель подрядной организации: «Сейчас в работе 3 секция на 1 этаже. Планируем кусочек, где ребята укладывают, в конце следующей недели перекрыть первый этаж».  

По федеральной программе строится и детский сад в «Венеции». Здесь ситуация противоположна – работы идут с опережением графика. Параллельно со зданием плотники мастерят беседки для прогулок малышей. Сдать объект планируют в декабре.


Алексей Дмитричев, прораб: «Заканчиваем 2 этаж, собираем стропильную систему, кровлю. Нам очень важно уйти с улицы – то есть выполнить благоустройство и выполнить всю кровлю, закончить «мокрые процессы» и перейти к отделочным работам».  

А на улице Санаторной идет разбор известного долгостроя – школы НОДА. На этом месте появится еще один садик, для юных жителей Малышкова и Пантусова. К концу ноября стройплощадку очистят, а затем администрация намерена объявить конкурс по выбору подрядчика.


  Алексей Смирнов, глава Администрации Костромы:  «Это в первую очередь необходимо сделать, чтобы заключить отношения с подрядчиком, чтобы не мешать ему проводить работы земельные. И начинать стройку».

Строить садик, вероятно, начнут уже в 2019-м. В ходе объезда Алексей Смирнов обсудил с подрядчиками проблемные моменты и обещал содействие в их решении.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин