Нерехтские полицейские задержали мужчину, выращивавшего коноплю прямо в доме

11 сентября 2018 г.

К делу «аграрий» подошёл серьёзно: тайная комната с «рассадой» была оборудована по всем правилам науки и находилась под охраной пяти псов. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Вот так выглядит плантация, оборудованная по всем агротехническим правилам. Кустики конопли заботливо высажены в питательный грунт, над каждым – непрерывно горят несколько лампочек. Причем лампочек энергосберегающих: зачем платить за лишнее электричество? В помещении поддерживается постоянная влажность и температура, лишнюю влагу отводит вентиляция. Именно она и стала для полицейских поводом проверить хозяина дома.


Валентин Каверин, заместитель начальника УНК УМВД России по Костромской области: «Сотрудников полиции заинтересовала вытяжка, идущая к крыше дома. Было установлено помещение, из которого данная вытяжка идет, и за шкафом было обнаружено помещение, где и происходило выращивание наркосодержащего растения. Пять собак, которые были не на привязи, осуществляли охрану дома. То есть посторонних лиц он не пускал на территорию своего домовладения».


В ходе обыска из тайной комнаты – без окон и с одной дверью – полицейские вынесли 22 куста конопли. А из гаража и сарая изъяли больше 10 коробок и банок с сушеной травой. Процесс, видимо, происходил непрерывно: что-то растет, что-то сушится, что-то продается. Кстати, продается недешево: спичечный коробок марихуаны стоит на черном рынке от 2 до 3 тысяч рублей. Очевидно, поэтому задержанный 43-летний нерехтчанин нигде не работает, зато имеет несколько судимостей, и все за одни и те же преступления – выращивание и продажа конопли. Сейчас подозреваемый заключен под стражу, возбуждено уголовное дело. Изъятая трава отправлена на экспертизу. Если выяснится, что она содержит наркотик, количество уголовных дел увеличится в несколько раз. Мужчина частично признал вину. По уголовному кодексу, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса