Костромские полицейские и волонтёры объявили войну «спайс-надписям»

12 сентября 2018 г.

Сегодня Кострома присоединилась ко Всероссийской акции «Дети России». В рамках акции добровольцы, полицейские и сотрудники Управления муниципальных инспекций отправились в рейд по городу – закрашивать оставленные за заборах и стенах надписи о продаже солей и спайсов. Вместе с ними отправилась и съемочная группа «Вестей».

Волонтер Слава Соловьев открывает банку эмали и закрашивает буквы на заборе, предлагающие купить «кайф» по указанному телефону. Вот так, очень буднично, он борется с наркотиками. Делает Слава это уже несколько месяцев, и он не одинок: четверо его друзей в свободное время замазывают подобные художества. Краску покупают на свои деньги, кисти и перчатки – тоже.


Вячеслав Соловьев, волонтер: «Мы купим одну банку, и этой банки нам хватает очень надолго».  

Сегодня Славе помогают еще один волонтер – Настя Савватеева, и местный участковый – Александр Акимов. Надписей на домах и заборах становится меньше, говорят в один голос участники акции. С начала этого года по предписанию Управления муниципальных инспекций было затерто и закрашено около 600 подобных граффити. В прошлом году – как минимум вдвое больше.


Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций администрации г.Костромы: «Если мы вспомним, то в том году, в позатом году – их было больше, они были большие, во всю стену, а сейчас их меньше, они в малозаметных местах, где нет освещения, видеонаблюдения, так, в уголках где-то, в скромных местах».  

Средний срок уничтожения надписей – 1-2 дня, говорят в полиции. В борьбе против наркотиков и за чистоту стен объединяются не только полиция и управляющие компании.


Александр Акимов, старший участковый уполномоченный УМВД России г.Костромы: «Стараемся как можно быстрее закрасить такие надписи. К сожалению, не всегда получается быстро их заметить, но часто и жители сообщают своевременно, и сами жители стараются закрасить, не дожидаясь чьей-то помощи».  

Сегодня в ходе акции волонтеры закрасили 3 подобных объявления – на улицах Юрия Смирнова и Шагова. Работу свою они продолжат – везде, где столкнутся с подобными призывами. Сообщить о появившихся настенных или назаборных росписях все жители Костромы могут в свою управляющую компанию, Управление муниципальных инспекций по телефону 42-43-48, или присоединиться к борьбе к граффити самостоятельно.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса