На площади Мира в Костроме идет масштабный снос гаражей

12 сентября 2018 г.

Как комментируют в администрации города, все они построены незаконно, без соответствующих документов. Проверка началась по обращениям жителей: многим не нравится грязь и разруха вокруг строений. Всем 35 владельцам были выданы предписания: до 13 сентября самострой снести.

До 13 сентября осталось меньше суток. И почти все гаражи снесены, осталось лишь 3. На одном работает человек – разбирает крышу. Николай стал хозяином этого гаража буквально несколько дней назад. Купил на металлолом и сейчас занимается его разборкой. Так, по его словам, поступили многие владельцы.


Николай, владелец гаража:  «Да, вон объявления висят. На металлолом порезал, сдал, и хоть что-то. Надеюсь за сегодня управиться с этим гаражом».  

Гаражи возле «ветеранского дома» появились лет 10-15 назад. Их было 35, некоторые использовались, многие стояли закрытыми. Вокруг них – полынь в человеческий рост, мусор и подозрительные личности. Именно поэтому жильцы окрестных домов еще весной обратились в мэрию с просьбой проверить законность построек. Выяснилось: все 35 гаражей возведены без документов. Поэтому подлежат сносу.  Один из незаконных объектов  пришлось сносить за счет городского бюджета, его владельцу придется возместить расходы. Это примерно 30-40 тысяч рублей. Остальные владельцы справились сами. Освободившуюся землю жители дома смогут использовать по своему усмотрению, на общее благо.


Сергей Басов, начальник Управления муниципальных инспекций:  «Естественно, если жители хотят оборудовать там стоянку, земельный участок сейчас не предоставлен никому, они имеют право обратиться в Управление земельных отношений на оборудование стоянки или под детскую площадку, которая будет использоваться. Либо же город может потом там сделать какой-то вид благоустройства. Все это рассматривается».  

В администрации Костромы благодарны и тем, кто сообщил о незаконных строениях, и тем, кто добровольно их демонтировал. Город должен быть чистым. Ну, а рейды по выявлению незаконных строений службой муниципальных инспекций будут продолжены. В том числе, и по обращениям жителей.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса