«Трудовые» каникулы: в Костромском районе школьника и студента задержали при попытке сбыть наркотики

12 сентября 2018 г.

Как выяснилось в ходе следствия, молодые люди больше месяца оформляли закладки с зельем, чтобы подзаработать. Теперь им грозят большие неприятности и серьезные сроки.

Парней задержали в тот самый момент, когда они закладывали дозы в тайники. Всего при себе у малолетних дилеров было около 30 граммов амфетамина – синтетического наркотика. На допросе мальчишки честно рассказали: лазали по Интернету, нашли предложение торговать зельем, обсудили, согласились. Они знают друг друга всю жизнь – живут в соседних домах. И на дело, по их словам, пошли тоже вместе. От хозяев получали крупные партии наркотиков, дома с помощью весов их фасовали и раскладывали в тайники. Которые обустраивали в зеленых зонах, подальше от жилья.


Валентин Каверин, заместитель начальника УНК УМВД России по Костромской области: «Данные лица имели крупные партии наркотических средств, которые расфасовывали по более мелким закладкам и распространяли на территории Костромы, Костромского района и Ивановской области. У совершеннолетнего гражданина был свой транспорт, на котором они выезжали в Ивановскую область. И распространялись наркотические средства и в том регионе».


На приятелей наркополицейские вышли через месяц после начала незаконной деятельности. У задержанных изъято свыше 300 граммов спайсов, солей, гашиша и других видов наркотических веществ. Родители ребят, которые узнали о возбужденном уголовном деле – в шоке. Сейчас оба подозреваемых отпущены под подписку о невыезде, но срок им грозит вполне реальный: за распространение наркотиков уголовный кодекс предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей