Дороги на северо-востоке Костромской области планируют привести в порядок в течение 5 лет

13 сентября 2018 г.

Речь идёт, прежде всего, о трассе Пыщуг-Боговарово. Сделать её состояние соответствующим нормативам накануне распорядился губернатор Сергей Ситников. Как сейчас добираются жители глубинки до малой родины, на себе испытала съемочная группа «Вестей».

Ямы, выбоины, трещины, пучины. Движение по дороге Пыщуг-Боговарово – настоящее испытание и для водителей, и для автомобилей. Где-то надо притормозить, что-то объехать. И так практически на всем протяжении трассы. Тут и там встречаются свежие заплатки после ямочного ремонта. Полностью отремонтировано лишь несколько участков протяженностью в 1-2 километра. Как поясняют дорожники, это самые изношенные километры.


  Владимир Попов, геодезист: «Здесь участок пучины, и ямочный ремонт делать нецелесообразно. Это все временно, поэтому выбрали самый плохой участок, и в этом году делаем, а перед этим делали у деревни Шунково 1,5 километра асфальт».

Латать ямы или ремонтировать участками эту дорогу больше нельзя. С мнением дорожников полностью согласен губернатор: нужен капитальный ремонт всей трассы. Нагрузки на эту областную дорогу постоянно растут. Лесовозы идут потоком. Еще больше разрушая дорожное полотно.


Сергей Ситников, губернатор: «Я уже сегодня сказал нашим дорожникам: вы жителей северо-восточных районов наших обижаете. Здорово делается дорога на Буй, на Нерехту, на Красное. К сожалению, этой дорогой не занимались капитально уже 30 лет. Задача какая поставлена дорожникам: в течение 5 лет эта дорога должна соответствовать нормативной по всем показателям. Денег придется вкладывать очень много – больше, чем в другие дороги».  

Дорожникам глава региона уже дал установку: продумать вопрос с материалами для ремонта дороги. Возить их из Костромы за 500 километров очень затратно и по времени, и по средствам. Губернатор также подсказал, откуда начинать работы. Самой худшей признана дорога в Павинском районе.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса