Губернатор Сергей Ситников проинспектировал, как идёт ремонт шарьинского путепровода

13 сентября 2018 г.

Как заверили главу Костромской области в ходе его визита на северо-восток региона, ремонт переправы должен быть завершен до конца года. Губернатор потребовал от дорожников ускорить работы – чтобы наверстать отставание от графика.

Капитально путепровод через Северную железную дорогу не ремонтировался более 30 лет. Между тем, объект имеет стратегическое значение. Здесь – большой поток транзитного транспорта, который идет на Киров, Вологду, Кострому. Ремонтные работы начались еще в прошлом году. Средства – более 100 миллионов рублей, выделил областной бюджет. Тогда удалось привести в порядок 63 метра из примерно 200 метров общей протяженности путепровода. Сейчас есть небольшое отставание от графика – выполнено около трети запланированных работ. Связано это, по словам дорожников, с задержками в поставке материалов.


  Сергей Ситников, губернатор:  «Медленно идут очень работы, есть технологическая проблема: мост был сформирован с покрытием из гидрофобного бетона, там не было гидроизоляции, за многие десятилетия этот бетон пошел в трещины, пошло разрушение моста, поэтому работа проводится серьезная. Надеюсь, что работы будут проведены до 20 декабря, как мне было сегодня обещано дорожниками, и что этот мост послужит еще многие десятилетия».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей