Костромские полицейские задержали 20-летнюю девушку, промышлявшую наркоторговлей

13 сентября 2018 г.

У молодой жительницы Архангельска изъяли около 300 граммов «зелья», а процедура изъятия сопровождалась слезами и явками с повинной. Подробности – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

Бельгийская овчарка Арчи в присутствии понятых достает из-за кровати пакет. В нем – маленькие свертки. Арчи натаскан на поиск наркотиков, поэтому оперативники уголовного розыска не сомневаются: в пакетиках – именно зелье. Тут же – и специфический набор для его расфасовки: пустые зип-пакеты, аптекарские весы, скотч. Чуть позже экспертиза подтвердит: все 300 граммов порошка, изъятого в квартире – синтетические наркотики, так называемая «соль». Хозяйка всего этого «добра», 20-летняя жительница Архангельска, честно признаётся: приехала в Кострому, чтобы эту соль продавать. Причем ранее девушка уже была судима – сразу после окончания школы отправилась в колонию на 2 года.


Полицейский: Ты опытный закладчик?

Подозреваемая: Нет. У меня был парень. Я с ним ходила, вот так вот...

- Ну ты сознаешь, что не скоро освободишься?

- Конечно, осознаю… Но стараюсь сейчас об этом не думать.


Про себя задержанная рассказывает: училась на «пятерки», шла на медаль, но ее сгубила любовь. После освобождения работала продавцом, потом на вахте, но ее обманули с зарплатой. И она решила заработать знакомым способом. Нашла через знакомых оптового сбытчика и согласилась стать курьером. Правда, в Костроме отработала всего 2 дня.


Александр Мызин, заместитель начальника УМВД России по г.Костроме, начальник полиции: «В течение 2 дней она проживала на съемной квартире на улице Никитской... Незамедлительно была получена оперативная информация... По ее месту жительства было изъято около 300 граммов соли, а также в результате оперативно-розыскных мероприятий на территории города Костромы обнаружено около 60 адресов, тайников-закладок».  

Сейчас в отношении девушки возбуждено уголовное дело, она заключена под стражу. Даже с учетом явки с повинной, которую она написала в слезах и с раскаянием, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей