Прокуратура Костромской области признала Макарьев не готовым к началу отопительного сезона

13 сентября 2018 г.

Как стало известно ГТРК «КОСТРОМА», такие выводы в надзорном ведомстве сделали после проверки коммунальных предприятий райцентра.

Так, по сообщениям Прокуратуры, из 13 котельных в городе реально готова только одна. В нескольких – требуется ремонт или замена котлов. Отсутствует нормативный запас топлива в 70% от потребности: запас угля составляет меньше 2%, дров – около 7%. По факту бездействия при подготовке к отопительному сезону генеральному директору ООО «Коммунальное хозяйство города Макарьев» внесено представление. Такое же представление макарьевский прокурор внес и главе города. Глава района Алексей Комаров проинформирован о сложившейся ситуации, говорится в сообщении. Вот как корреспонденту ГТРК «КОСТРОМА» прокомментировал ситуацию сам Алексей Комаров.


Алексей Комаров, глава Макарьевского района:  «Работы идут в соответствии с установленным графиком. По учреждениям социальной сферы и культуры у нас сформирован нормативный запас топлива, котельные все готовы. По городу Макарьеву ООО «Коммунальник» завершает работы... Что касается нормативного запаса дров, то имеется в наличии около1 тысячи кубометров из 11 тысяч, заключен договор на 8 тысяч с кадыйским предпринимателем ИП Митрофанов, он сейчас продолжает завозку… К 1 октября, к началу отопительного сезона, нормативный запас будет сформирован. Мы в ежедневном режиме контролируем ситуацию, у нас нет опасений, что отопительный сезон не начнется в плановом режиме, всё нормально».


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса