Губернатор Костромской области Сергей Ситников оценил, как преображается посёлок Шекшема в Шарьинском районе

14 сентября 2018 г.

Есть где учиться, лечиться и отдыхать. Благодаря участию сразу в нескольких федеральных и областных программах, жизнь в посёлке в нынешнем году серьёзно изменилась. Что стало лучше, и что властям ещё предстоит здесь сделать – узнала корреспондент ГТРК «КОСТРОМА», побывавшая вместе с губернатором на северо-востоке региона.

Шекшемская врачебная амбулатория недавно справила новоселье. Перебралась из старого аварийного здания с окраины поселка – в центр, на первый этаж администрации. На ремонт помещений и покупку нового оборудования средства выделил областной бюджет. После переезда медпомощь стала доступней для пациентов.


  Марина Иванова, житель п. Шекшема: «Далеко раньше было. Сама ощущала: когда сильно болеешь, далеко идти как-то и не хочется – и неудобно, и больно… А сейчас близко, хорошо».

 

В Шекшемском доме культуры по федеральной программе обновили сцену, кресла в зрительном зале, освещение. В следующем году власти – по программе формирования комфортной городской среды – намерены благоустроить площадь возле клуба. Как это сделали соседи в Зебляках.


Татьяна Аписова, житель п. Шекшема, участник художественной самодеятельности:  «Хорошо выступается, зрителей стало больше ходить. Раньше ведь не ходили – холодно было, а сейчас и зрителей больше ходит».  

В местной школе губернатору демонстрируют обновленный спортивный зал. Его отремонтировали одним из первых в районе. С соревнований шекшемские волейболисты теперь привозят золотые медали.


Николай Глушаков, глава Шарьинского района:  «Несмотря на то, что мы сделали такие серьезные работы по нашим социальным объектам, они не заканчиваются, и мы движемся дальше. Наша задача – чтобы наши школы, детские сады, дома культуры, уличное освещение, дороги в поселках, селах – не уступали городским».  

А вот центральная дорога поселка, что отремонтирована по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», вызвала нарекания и у губернатора, и у самих жителей. Из грунтовой она стала щебеночной. Грязи меньше, но передвигаться по крупным камням стало сложнее.


  Сергей Ситников, губернатор:  «Поставлена задача району – сделать оканавливание основной дороги, дорожникам – помочь району эту дорогу и улицу центральную привести в порядок, заасфальтировать».

Пользуясь случаем, жители Шекшемы попросили губернатора решить еще одну проблему поселка. Рейсовый автобус в населенный пункт не заходит, высаживает пассажиров перед железнодорожным переездом. Через него автобусу с пассажирами двигаться запрещено. Жителям 2 километра приходится идти пешком. Тяжело, особенно пожилым. Глава региона поручил Департаменту транспорта решить этот вопрос с автоинспекцией.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей