Папы могут: активисты движения «Отцовский патруль» делают Кострому безопаснее для детей

14 сентября 2018 г.

Движение «Отцовский патруль» было создано в нашей области, как и в России, этим летом – по инициативе уполномоченного по правам ребенка при Президенте. Среди «патрульных» – самые обычные, но активные папы, которые стремятся сделать улицы и дворы комфортными и безопасными для юных горожан. Как это работает – в материале ГТРК «КОСТРОМА».

На детской площадке в микрорайоне Паново теперь можно играть без опаски. А недавно к ней было просто не подойти без риска свалиться в яму. Здесь работали коммунальщики – устраняли аварию на сетях. Возле качелей и горок – земляные валы и траншеи. Их фотографии «Отцовский патруль» передал уполномоченному по правам ребенка.


 

Максим Ронжин, участник Всероссийской акции «Отцовский патруль»:  «Было нарушено ограждение… Были большие открытые котлованы, куда могли упасть дети и повредиться».

 


Коммунальщиков обязали огородить место работ, а после – папы проследили, чтобы территория была благоустроена. Выявлять такие потенциально опасные места – как раз то, чем занимаются эти молодые костромичи. Рейды совершают в свободное время. У всех «патрульных» есть дети. И с каждым днем патруль становится все больше.


  Сергей Арефьев, участник Всероссийской акции «Отцовский патруль»:  «Другие люди, видя, что мы делаем, начали активно нам помогать. В социальных сетях стали рассказывать, где и какие объекты требуют внимания. Стали сами выходить на улицы, встречаться с нами – проводить мониторинг в микрорайонах».

Сергей Арефьев – отец двоих детей. Создание в Костроме «Отцовского патруля» поддержал сразу. И стал активным его участником. С его подачи и при содействии уполномоченного по правам ребенка, например, в сквере «Юбилейный» была отремонтирована обветшавшая опасная лестница, и рельсы для детских колясок. А председатель родительского совета лицея Сергей Кириллов  с единомышленниками добился, чтобы на улице Войкова была убрана стихийная свалка и огорожен от доступа детей полуразрушенный нежилой дом.


  Сергей Кириллов, член рабочей группы по реализации Всероссийской акции «Отцовский патруль»: «Часть забора уже восстановили и осталось также восстановить часть – у другого дома, чтобы полностью закрыть эту  территорию для доступа детей».

«Отцовский патруль» – часть масштабной акции «Безопасность детства». Участвуют в ней все, кто заинтересован, чтобы свободное время дети проводили спокойно и без происшествий. Только за лето участники акции проверили более 300 игровых площадок, 50 дворов, 10 парков. Присоединиться к «Отцовскому патрулю» могут все ответственные папы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей