В Шарье для удобства пассажиров намерены объединить железнодорожный и автовокзалы

14 сентября 2018 г.

Этот вопрос в северо-восточной столице Костромской области сейчас активно обсуждают власти. Решение может быть принято после завершения ремонта железнодорожного вокзала и привокзальной площади.

Сейчас работы еще продолжаются. В прошлом году по программе формирования комфортной городской среды здесь был благоустроен сквер. Но к весне тротуарная плитка деформировалась. Строители это объясняют тем, что заканчивать работы пришлось уже в холода. Подрядчику предстоит устранить дефекты по гарантийным обязательствам. За счет средств городского бюджета сейчас идет благоустройство остальной территории привокзальной площади. Пока заменили ливневку. После того, как здание вокзала будет подключено к центральной канализации, начнется асфальтирование. В ходе реконструкции на площади появятся места для остановок пассажирских автобусов, а также парковки для личного транспорта. После завершения всех работ власти города намерены провести переговоры с руководством Северной железной дороги о переводе автостанции в здание железнодорожного вокзала.


  Эдуард Неганов, глава администрации г. Шарьи:  «Мировая практика показывает, что это удобно. То есть пассажир приехал на поезде, зашел в железнодорожный вокзал, сразу же может приобрести билет на автобус и продолжать свой путь дальше, не бегая с чемоданами по вокзалу, по привокзальной площади. Поэтому вопрос с железной дорогой будет прорабатываться, и, я думаю, что мы придем к какому-то консенсусу».

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Костромской ювелирный завод
Ресторан "Александровский"
Музей
Выпечка от Томаса