Региональные льготы для жителей Костромской области будут «привязаны» к возрасту, а не к выходу на пенсию

17 сентября 2018 г.

Такое решение большинством голосов сегодня приняли депутаты Костромской областной Думы – на первом после каникул заседании. Все региональные льготы и меры соцподдержки будут предоставляться жителям области не с момента достижения пенсии, а фиксированно: с 55 лет для женщин и 60 – для мужчин.

С такой инициативой выступила фракция «Единая Россия». О сохранении возраста для назначения федеральных льгот заявил Президент Владимир Путин в своем телеобращении в конце августа. Тогда же он предложил региональным властям принять решение об установленных ими льготах. В нашей области действует целый ряд социальных гарантий для льготников. В частности, 50% от транспортного налога на автомобили мощностью до 100 лошадиных сил. Такой мерой поддержки пользуется каждый десятый пенсионер в регионе. Ветераны труда могут рассчитывать на ежемесячную денежную выплату, компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг и льготный проезд в городском и пригородном транспорте. Сельские педагоги имеют право на 100-процентную компенсацию оплаты жилья и услуг ЖКХ, еще 7 категорий специалистов (в том числе, врачи, соцработники, зоотехники) – на частичную компенсацию, по 400 рублей в месяц на каждого члена семьи. Теперь, по решению Областной Думы, все эти льготы действовать начнут не с момента выхода на пенсию, а при достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Средства в бюджете области на эти цели заложены.


Алексей Анохин, председатель Костромской областной Думы: «Помните, раньше – когда выходишь на пенсию, ты получать начинаешь льготы, а сейчас возраст работающий, он продлевается, но эти меры социальной поддержки, они сохраняются… По ЖКХ, связанные с транспортным налогом, с поддержкой селян после 55 лет. Безусловно, это поддержка граждан предпенсионного возраста».  

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24