В Костромской области сдан в эксплуатацию первый участок федеральной трассы Кострома-Шарья-Киров

20 сентября 2018 г.

Здесь официально закончен капитальный ремонт. По обновленной дороге прокатилась съемочная группа ГТРК «КОСТРОМА».

Участок дороги от Судиславля до Островского теперь действительно можно назвать дорожным полотном. На свежезаасфальтированной трассе – ни бугорка, ни выбоины. А еще год назад, когда работы только начались, вспоминают дорожники, этот отрезок, водители называли не дорогой, а «направлением». Покрытие почти стерлось, а дорожная подушка разрушилась от времени и нагрузок. Трассу пришлось восстанавливать. Вместе с асфальтом поменялось и отношение к дороге главных ее пользователей – водителей.


  Илья Хлебнов, прораб ремонтного участка: «В 2 раза поток увеличился. То есть уже и большегрузы пошли, дальнобойщики ездят, легковой транспорт более активно стал передвигаться... Замечаем, что уже не только 44-й регион ездит, а Нижний Новгород, Пермь, Урал. Люди стали выбирать гораздо чаще это направление».

Сегодня  отремонтированный участок федеральной трассы обследовала специальная комиссия. Она должна дать заключение, готова ли дорога к эксплуатации. Но серьезные замечания вряд ли будут, говорят специалисты. Контроль за строительством трассы был жестким на каждом этапе.


  Сергей Зуев, председатель приемной комиссии: «Толщина асфальта проверяется в процессе производства работ, также в течении всего строительства были отобраны образцы проб асфальтобетонного покрытия. Были проверены их характеристики на соответствие нормативным требованиям. Замечаний нет, все соответствует».

Проверяющие оценивают не только качество асфальта, но и безопасность дороги в целом. За время строительства на протяжении всего участка было установлено более 400 дорожных знаков. Обновлено и приведено в порядок 14 автобусных остановок. Осталось засеять газонной травой обочины.

Введение в эксплуатацию участка дороги Судиславль-Островское – это лишь  этап масштабного ремонта. Полностью реконструировать трассу Кострома-Шарья-Киров планируется за 3 года. Общий объем выделенных средств составит около 3 миллиардов рублей.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Битва роботехников
Стань мобильным репортёром
Музей