19-летний костромич Дмитрий Денискин стал победителем Первенства Мира по универсальному бою

21 сентября 2018 г.

Турнир прошёл в Калужской области и собрал бойцов из 20 стран. Что стоит за победой нашего юниора – узнала корреспондент ГТРК «КОСТРОМА».

Тренировка-сон-тренировка-сон. В таком напряжённом режиме Дима жил весь последний месяц. За физическую форму особо не волновался. А вот на душе было неспокойно. Буквально за пару дней до выезда в Калужскую область травму получил напарник Дмитрия – костромич Даниил Кукушкин, отобравшийся на мировой турнир первым номером. В итоге отстаивать честь нашей области Денискину пришлось в одиночку.


Дмитрий Денискин, победитель Первенства Мира по универсальному бою среди юниоров: «Конечно, было сложно. Я приходил домой и говорил родителям, что думаю не ехать. Моё психологическое состояние было на грани. Но родители смогли меня уговорить, направить. И всё получилось».  

Похудеть на 5 килограммов, чтобы войти в нужную весовую категорию – такая задача стояла перед Денискиным . И тем не менее, на взвешивании его ждал неприятный сюрприз. Перевес в 150 граммов. Чтобы попасть в категорию 70 килограммов, Диме пришлось снять даже нательный крестик. В ходе соревнований костромич выдержал 4 тяжелейших поединка, каждому из которых предшествовала полоса препятствий. Судили строго. В памяти у Денискина и его тренера Николая Твердохлеба еще было свежо мартовское Первенство России по универсальному  бою среди юниоров, откуда Дмитрия дисквалифицировали за то, что он якобы применил запрещённый приём. Малейшая ошибка могла погубить всё дело.


Николай Твердохлеб, тренер по универсальному бою: «Самое страшное, когда в финале он бился с азербайджанцем. И тот делает приём – бросок через бедро. Дима заходит назад, и у меня уже ноги подкосились. Думаю: ну всё, сейчас произойдет то же самое... Но ринг есть ринг, а ковер есть ковер. Он доказал своё преимущество над всеми спортсменами. Все сразу поняли, что Денискин сюда приехал не проигрывать».  

Кроме золотой медали, Дмитрий привёз и звание мастера спорта России по универсальному бою. Небольшой перерыв на приём поздравлений – и снова в бой, говорит победитель. Впереди еще много амбициозных планов.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
АмаКидс
Музей