Фестиваль фейерверков - 2019

НХЛ по-нашему: в Костроме стартовал отборочный этап всероссийского фестиваля ночной хоккейной лиги

8 октября 2018 г.

Он проводится ежегодно среди непрофессиональных команд. Они будут бороться за право попасть в финал, что состоится в следующем году в Сочи. Ну а первые игры – в рамках отбора – прошли в минувшие выходные на Костромской ледовой арене.

Стук клюшек по льду – к бою за первенство команды готовы. Сегодня их здесь 12. Из Костромы, Буя, Нерехты. Четыре – молодежных. Остальные – взрослые, где хоккеисты от 40 лет и старше. Ночная лига тем и хороша, что играть в ней можно хоть до пенсии. И даже на пенсии. Удачи спортсменам-любителям желает профессионал. На открытие фестиваля  из Ярославля приехал 2-кратный чемпион России по хоккею Илья Горохов.


Илья Горохов, хоккеист, двукратный чемпион России: «Они находят здесь хобби, игру, фанатеют, влюбляются в спорт и заражают этим своих детей. Это же здорово!»   

 

Ночная хоккейная лига была создана в нашем регионе, как и по всей стране, 7 лет назад. Название свое получила из-за того, что играют ее участники в основном по вечерам – после работы. Здесь люди разных профессий – от грузчиков до банкиров. Те, кто увлечен хоккеем. И  готов за это платить. Игроки сами покупают экипировку – а только профессиональные коньки, к примеру, стоят около 50 тысяч рублей. Оплачивают аренду льда – тренировки обычно проходят 2 раза в неделю. Затратно – но, говорят, оно того стоит. 


Сергей Румянцев, капитан хоккейной команды «Ладья»: «Это эмоции, это общение… Вижу только одни плюсы в занятии хоккеем. Находим время – занимаемся, проводим товарищеские встречи, сами с собой играем. В общем, все время в движении».  

Этот фестиваль – а он уже традиционный – для команд шанс помериться силами. Ощутить дух соревновательности – чего так не хватает на тренировках. Первая встреча в рамках отбора – между старожилом НХЛ – «Русью», и новичком, что играет третий сезон – «Ладьей». 3 периода по 20 минут. Есть ограничения. В отличие от профессионального хоккея, в любительском  спортсменам нельзя толкаться на льду. Также запрещен такой вид броска шайбы, как «щелчок». Это опасно.


  Анатолий Шпотин, региональный представитель Ночной Хоккейной Лиги по Костромской области: «Этот чемпионат, по моему мнению и мнению многих участников и капитанов – более равный. Команды выросли. Соответственно, и игры будут гораздо интереснее».
 

Отборочный этап будет идти до весны. По его итогам определится 1 команда-победитель. Она и поедет в Сочи на финал, где сыграет с сильнейшими любительскими сборными страны. В прошлом году Кострому представляла команда «КТК». В турнирной таблице среди 80 регионов она заняла место в середине. В этом сезоне наши хоккеисты надеются улучшить результат.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин