Фестиваль фейерверков - 2019

В Волгореченске открылась интерактивная детская площадка «Автоград»

9 октября 2018 г.

На ней детсадовцы изучают правила дорожного движения. Здесь есть настоящая разметка, светофоры, пост ДПС. А малыши ездят на машинах. Подробности – в сюжете ГТРК «КОСТРОМА».

Шумной гурьбой старшая группа детсада «Русалочка» прибывает в «Автоград». Малышей встречает сотрудник ДПС. Вначале – проверка знаний правил дорожного движения: что такое перекресток, какой знак обозначает «зебру», на какой свет переходить дорогу.


Алексей Лобанов, воспитанник детсада «Русалочка»: «Сначала надо посмотреть направо, потом налево. Если нет машин, то можно идти. А если светофор – если горит красный человечек, значит, людям стоять, а если зеленый – можно идти».  

Занятия в "Автограде" у детсадовцев проходят раз в неделю. Помимо того, как правильно переходить дорогу, малышей учат управлять машинами. Правда, пока только педальными. Но зато по всем правилам: двигаться только по своей полосе, соблюдать дистанцию, не обгонять, пропускать пешеходов. Тем, кто справился, даже выдают игрушечные водительские удостоверения. Занятия помогают проводить сотрудники местного отдела ГИБДД.


Светлана Королёва, инспектор ГИБДД г. Волгореченска: «В нашем городе это наиболее актуально тем, что город не имеет собственных светофоров на проезжей части. И с использованием данного «Автогородка» мы с ребятами можем отработать навыки безопасного поведения на дороге. Так как при поездке в большой город ребята просто теряются, увидев различные сигналы светофора».  

«Автоград» – это уникальная площадка для Волгореченска и области в целом. Идея принадлежит педагогам детсада «Русалочка». Они сами разработали проект, защитили его в Департаменте образования. И по областной программе поддержки общественных проектов получили деньги на воплощение замысла. Около 200 тысяч дала казна, остальное пожертвовали предприниматели, депутаты, родители. На эти деньги заасфальтировали площадку, нанесли настоящую дорожную разметку, купили светофоры, знаки, педальные машинки. Примечательно, что проводить занятия на площадке будут не только для воспитанников детсада «Русалочка».


  Юлия Саванова, заведующая детсадом «Русалочка»: «Мы рассчитывали и в проекте у нас прописано, что в автогородке могут заниматься дети всего нашего города: начиная от дошкольников – и вплоть до начальной школы. В рамках межсетевого взаимодействия по предварительной заявке коллективы детей могут приходить и отрабатывать навыки».

Площадка «Автограда» будет расширяться. В планах на будущий год – построить на территории детсада детскую автозаправку, мойку, магазин. Дети смогут осваивать навыки не только пешеходов и водителей, но и патрульных ДПС, заправщиков, продавцов. В год здесь будут обучаться более 1000 детсадовцев и школьников Волгореченска.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин