В Кадыйском районе Костромской области обнаружили свалку с опасными отходами

10 октября 2018 г.

Сотрудники Россельхознадзора проверяли земли сельхозназначения около Завражья. И буквально в километре от населенного пункта и нашли несанкционированную свалку. Мусор лежал на площади в 1 гектар.

Специалисты взяли пробы грунта и отправили в лабораторию. Экспертиза показала: в почве в 5 раз превышены показатели по бензопирену и нефтепродуктам. А сами отходы имеют наивысший класс опасности. Земле нанесен существенный ущерб, и чтобы восстановить ее, понадобятся годы. За территорию, на которой обнаружили опасный мусор, отвечают районные власти. А потому администрации Кадыйского района и непосредственно главе придется выплатить 440 тысяч рублей. Таков размер компенсации за нанесенный природе ущерб. Кроме того, свалку нужно ликвидировать.


  Александр Жумаев,  и.о. заместителя руководителя Управления Россельхознадзора: «Должностными лицами Управления выданы предписания об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, в рамках которого администрации необходимо ликвидировать свалку в течение месяца. Если этого не произойдет, сотрудниками Управления проводится внеплановая проверка и накладывается новый административный штраф. И так далее, так далее, пока свалка не ликвидируется».
 

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24