В костромском военкомате рассказали об особенностях нынешнего осеннего призыва

10 октября 2018 г.

Как узнала ГТРК «КОСТРОМА», число уклонистов в области сокращается, а вот количество негодных к службе по состоянию здоровья, напротив, растет.

Этой осенью на службу в армию по призыву должны отправиться 585 жителей области. Большую часть направят в сухопутные войска (318 человек), еще 50 костромичей будут служить в ракетных войсках, 10 традиционно попадут в элитный Кремлевский полк. И, как признаются военкомы, сейчас сложно найти нужное количество новобранцев. Виной тому «демографическая яма» 90-х. Кроме того, здоровье призывников ухудшается. По итогам весенней кампании, годными к службе были признаны 2/3 молодых людей. Самые частые проблемы – это психические расстройства, эндокринные заболевания и недуги, связанные с кровообращением. А вот количество уклонистов удалось сократить более, чем в 2 раза – с 360 до 160. А скоро, как надеются военкомы, будет принят закон, который упростит процедуру работы с призывниками.


Аркадий Черняков, военный комиссар Костромской области: «Сейчас мы должны вручить повестку лично. Вот, допустим, сидит Свешников, я должен прийти и вот: «Игорь Владимирович, вот вам повестка!». Вручить ее лично. Он должен лично расписаться. А если расписался, но не прибыл, то мы передаем материалы в следственные органы. А сейчас будет методом оповещения. Во всяком случае, планируют, я думаю, со следующего года. То есть, пришло письмо Игорь Владимировичу, есть он дома, нет его – на адрес, где он зарегистрирован, прописан пришло это письмо. С просьбой прийти и получить повестку».
 
 

 

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Родительский клуб (б)
Музей