В Костромской области задержали подозреваемого в убийстве мантуровского таксиста

24 октября 2018 г.

Чтобы раскрыть убийство, полицейским и следователям потребовалось меньше суток. Молодой водитель был застрелен вечером в воскресенье. В преступлении подозревают пассажира – он не хотел платить. Подробности – в материале «Вестей».

Тревога поднялась в воскресенье вечером. Диспетчеры мантуровской фирмы такси обратились в полицию: один из водителей 4 часа назад уехал с пассажиром в Межу и до сих пор не выходит на связь. Немедленно начались поиски. Ориентировки на пропавшего таксиста и его машину были разосланы во все ближайшие районы. Около половины десятого вечера «Лада-Калина» нашлась – её остановили сотрудники ГИБДД недалеко от Макарьева. Однако за рулем был совсем другой человек. Его доставили в отдел полиции в Мантурове – для выяснения.


Дмитрий Смирнов, заместитель начальника МО МВД России «Мантуровский»:  «Начали его опрашивать – как он попал в это транспортное средство.... Начал придумывать всякие версии: его попросили отогнать машину в Кострому... Когда он уже стал давать признательные показания, он показал место, где всё происходило».


Со слов задержанного, убийство он замыслил сразу, как вызвал такси. Денег заплатить за поездку не было, а от Мантурова до поселка Советский в Межевском районе сумма выходила приличная – около 1,5 тысяч рублей.

Поэтому, по его собственным словам, он сказал таксисту: давай заедем ко мне домой, я возьму банковскую карту, а потом в Георгиевском деньги в банкомате снимем. Но взял он не карту.


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: «Взял охотничье ружье и по дороге совершил убийство таксиста. Потом он перетащил тело в песчано-гравийный карьер возле дороги, а на его автомашине скрылся с места происшествия, направляясь в город Кострому».  

Подозреваемому 26 лет. Он – местный житель, нигде не работает, перебивался случайными заработками. В момент задержания был абсолютно трезв. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Погибшему таксисту – 27. У него остались двое маленьких детей. Он получил 2 огнестрельных ранения в грудь и контрольный в голову. Ружье – незарегистрированное, кстати – и патронташ с патронами сразу после убийства подозреваемый спрятал в сарае. За незаконное владение оружием ему также придется ответить. В общей сложности ему пока грозит до 15 лет лишения свободы.

 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей