Фестиваль фейерверков - 2019

В Шарье организовали полезный выходной досуг для «особенных» детей

31 октября 2018 г.

Для ребят с аутизмом, ДЦП и другими недугами участники общественной организации «Дети-Ангелы» подготовили школу лечебной педагогики. По выходным особенные дети и их родители занимаются рисованием, адаптивной физкультурой и кулинарией.

Яйца, мука, сахар и, конечно, яблоки. В Школе лечебной педагогики готовят шарлотку – все вместе. Ребята учатся чистить фрукты, пользоваться миксером. Здесь есть все условия для особенных детей. К примеру, кухня спроектирована так, чтобы все приборы и оборудование были доступны таким детям.


Оксана Сенникова, активист общественной организации «Дети-Ангелы»: «Они общаются между собой, они радуются встрече друг с другом. Радуются встрече с педагогами. У нас одна большая дружная семья».

 

 

Общественная организация «Дети-Ангелы» действует в Шарье уже 4 года. Ее активисты сумели «с нуля» построить здание, в котором активно занимаются реабилитацией особенных детей – в основном это ребята с диагнозами «аутизм» и «ДЦП». Проект по созданию Школы лечебной педагогики получил поддержку фонда президентских грантов. Дети и их родители называют свой центр «теремком». Здесь действительно происходят чудеса. Главное из которых – дети меняются. Становятся более активными, общительными, да и просто чаще улыбаются. А главное – адаптируются к нормальной жизни. Иван Замахов, например, занят настоящей работой – в полиграфической мастерской при центре. Для желающих ламинирует грамоты и дипломы, делает ксерокопии документов.


  Иван Замахов, участник проекта «Активная суббота»: «Мне это дело очень нравится. Потому что ты что-то делаешь, а не сидишь дома и смотришь в компьютер. Сюда пришёл – тебя заняли, ты работаешь».
 

В Школе лечебной педагогики занимаются адаптивной физкультурой, лепят из теста и глины, рисуют. Это помогает детям с аутизмом снизить возбуждение и почувствовать границы собственного тела. Больше узнать об этом мире. А значит – стать ближе к обществу.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин