Официальные обвинения предъявлены Евгению Нагорову

7 ноября 2018 г.

Он - пока еще депутат областной думы, руководитель трех крупных строительных организаций Костромы.

По данным следствия, руководитель строительных организаций «Костромагорстрой», «Костромастроймастер» и   проектного института «Костромагорстрой» долгое время не выплачивал заработанные деньги тремстам сотрудникам. Кроме того, говорят в областном следственном комитете, обвиняемый знал: решением суда он обязан поступающие на счета деньги в первоочередном порядке направлять  на погашение долга по зарплате. Однако, считает следствие, не делал этого, хотя финансовые возможности имел. До сих пор, говорят в следственном комитете, долг перед сотрудниками полностью не погашен, несмотря на все предпринимаемые усилия. 


Ольга Вакурова, старший помощник руководителя СУ СКР по Костромской области: В ходе следствия установлено, что общий долг перед работниками данных организаций - свыше 50-ти миллионов рублей. Из них 37 миллионов были погашены в ходе следствия, при помощи и поддержке органов государственной власти  Костромской области. Кроме того, следователем было установлено личное имущество обвиняемого на сумму около 2-х миллионов рублей, которое по ходатайству следствия арестовано судом.


Напомню, Нагоров исключен из партии "Единая Россия" и написал заявление о сложении с себя полномочий депутата областной думы. Оно будет рассмотрено 22 ноября на общем заседании Думы.

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей