Губернатор Сергей Ситников посетил филиал танцевальной школы "Танцуют все" в Давыдовском

8 ноября 2018 г.

Здесь педагоги-хореографы активно занимаются с детьми-инвалидами.

Эти ребята пришли в школу танцев год назад. Но сегодня, несмотря на тяжелые диагнозы, уверенно держатся на публике и не боятся выступать даже перед губернатором. Среди зрителей - и 13-летняя Ангелина. Посмотрев на сверстников, приняла окончательное решение - пойдет в танцы.


Ангелина Давыдова, ученица территории танца "Танцуют все": Мама мне показывала видео с танцами и мне очень понравилось, я заинтересовалась. От занятий танцами жду новых впечатлений, новых эмоций, чему-то новому научат.


Для Ангелины, уверены педагоги, коляска не станет помехой. В новом филиале школы в Давыдовском есть даже специальный вход для инвалидов-колясочников - прямо в танцевальный зал. А остальное - зависит исключительно от желания. На территории танца дети с ограниченными возможностями начали заниматься в 2017, когда общественная организация "Танцующие звезды" получила президентский грант.


Евгения Дмитриева, руководитель территории танца "Танцуют все": Когда мы познакомились с ними, с их родителями, мы поняли, что это классные, нереально жизнерадостные, энергичные дети. И вот сейчас грант закончился, и мы приняли решение, что мы продолжим с ними заниматься. Мы же не можем просто отпустить их в никуда.  Они приходят, танцуют и получают здесь заряд энергии, их здесь все любят.


Кострома сегодня переживает танцевальный бум. Филиал на Черногорской, 2 открыли после того, как в основном помещении на улице Ленина стало тесно. Здесь тоже все продумали до мелочей, чтобы было удобно, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья. Власти порыв руководителей территории танца приветствуют.


Сергей Ситников, губернатор: То, что сейчас увидел по детям с ДЦП, с нарушением слуха, если говорить с социально-педагогической точки зрения - это компенсаторика. Компенсируется то, чего ребенок не может позволить себе в повседневной жизни. Когда приходят сюда - у них появляется слаженность, тяга к общению.


Мы просто работаем со всеми, говорят руководители территории танца. В "Танцуют все" занимаются и дети, и взрослые, и люди элегантного возраста - 55+. Последние сейчас - очень активны. На занятия ходит уже несколько групп старшего возраста.  А летом организаторы "Территории танца" хотят собрать учеников в рамках большого танцевального лагеря - чтобы всем вместе отдохнуть. Конечно, танцуя. Эту идею вновь одобрил "Фонд президентских грантов".

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей