В Костроме озвучили итоги проверки по факту избиения школьницы в «Красной горке»

8 ноября 2018 г.

Обстоятельства выясняли следственные органы и рабочая группа в администрации области. О результатах сегодня рассказала уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Татьяна Быстрякова.

В избиении школьницы участвовали две 15-летние девочки из Костромы и Костромского района. Их вина доказана. Девочки поставлены на внутришкольный учет. А также на учет в органы внутренних дел. С их семьями начали работать сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних. Наказаны и должностные лица. К дисциплинарной ответственности привлекли руководителя областного центра организации отдыха и оздоровления детей и директора лагеря «Красная горка». А также сотрудника департамента по труду и социальной защите, в обязанности которого входил контроль за работой загородных лагерей. В будущем году изменят подход к набору педагогических работников загородных лагерей, заверяют в администрации области. К работе будут привлекать людей с опытом организации массового отдыха детей. Также началась профилактическая работа в школах области. 


Татьяна Быстрякова, уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Костромской области: Необходимо взаимодействовать в воспитательном процессе семье и образовательному учреждению. Необходимо прививать элементарные качества уважения, добра, любви.  Сейчас каждое учреждение пересматривает свои планы воспитательной работы, смотрит пробелы, которые надо устранить в обязательном порядке, чтобы таких случаев больше не было.


 

 
 

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Уроки безопасности
Санаторий Юбилейный
Музей