В одном месте латают, в другом рвет: Костромская областная больница четвёртые сутки остаётся без отопления

20 ноября 2018 г.

Подключить тепло в медучреждении сегодня не позволила очередная авария на сетях – она произошла ночью. Сегодня же к месту коммунального ЧП прибыли представители областной и городской администраций. Вопрос дальнейшей работы больницы в этих условиях сейчас решается.

Персонал медучреждения, вопреки правилам, сейчас нацелен не сбивать, а повышать температуру: в каждой палате и процедурном кабинете – обогреватели. Не смотря на это на термометрах в больнице  столбики замерли на отметке в 20-22- градуса (при норме 24-28).  У пациентов – по два одеяла и теплая одежда. Некоторые уже начали жаловаться на сопутствующие заболевания.


Светлана, пациентка: «Холодно, холодно. В туалет вообще невозможно зайти. У меня вот даже ухо уже заболело».
 
 

В таком режиме больница живет четвертые сутки. Отопление теплоснабжающая организация – ТГК-2 – отключила еще в субботу в связи с плановыми работами на магистрали. Работы закончили, но вот вновь запустить систему не смогли. Только сегодня ночью было сделано несколько попыток подключить отопление, и каждый раз это заканчивалось новым порывом. В итоге помимо магистрального теплопровода, порвало и квартальную сеть. Весь день устранить аварию пытаются 5 аварийных бригад. По мнению представителей теплогенерирующей компании, ситуация стандартная, и поводов для волнений нет.


  Сергей Сырчин, исполнительный директор ПАО «ТГК-2» (г.Кострома): «Сети изношены, к сожалению. И нужны инвестиции, чтобы построить новые сети. Эти сети были построены в 1986 году. Нужно вкладывать деньги.  [Корр.: «А сколько они в вашем управлении уже находятся?»]  - Ну, в управлении находятся где-то уже 13 лет. Но разве можно весь город сети заменить? Между прочим, не больше чем в прошлом году у нас отключений. В прошлом году мы отключились 14 раз. С начала отопительного сезона в этом году у нас цифры одинаковые. Мы оптимистично настроены».
 

У областной и городской власти настроение другое. В мэрии уже принято решение поставить в больнице дополнительные тепловые пушки. А в Департаменте здравоохранения решают, куда перераспределить пациентов.


Евгений Нечаев, директор Департамента здравоохранения Костромской области: «Плановые оперативные вмешательства будут приостановлены до устранения аварии. И плановая госпитализация. По максимуму пациенты будут выписаны. Кроме того, по акушерству мы перераспределим на родильный дом пациенток временно, до устранения аварии. И этот комплекс мер позволит нам поддерживать функционирование больницы».
 
 

Восстановительные работы на сетях шли весь день. В итоге пришлось заменить участок трубопровода в несколько метров. Как пройдет очередная попытка подать тепло, и выдержит ли ветка нагрузку, станет известной только ночью.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Александр (20 ноября 2018 г. 22:05): Ужас
К сожалению прилегающие жилые дома находятся тоже без отопления и горячего водоснабжения. Именно боевая 43/87 в доме проживают пенсионеры, инвалиды, дети. В субботу около 8:00 произошло отключение на 20.11 22:03 горячее водоснабжение и отопление отсутствует.

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24