Фестиваль фейерверков - 2019

Работы по строительству школы в Якшанге возобновятся до конца ноября

23 ноября 2018 г.

Об этом ГТРК «КОСТРОМА» сегодня заявил генеральный подрядчик.

Сдать школу, напомним, дол­жны бы­ли еще в ав­густе. Однако этого не случилось: московская фирма, которая выиграла контракт, сна­чала попросила внести изменения в проект. Потом ссылалась на от­сутс­твие у неё собственных средств. Строительство начали с опозданием. Сваи забили, но, как выявила экспер­ти­за, с нарушениями. Те­перь фундамент нужно укреплять. И этим займется уже новый субподрядчик – екатеринбургская фирма. Стройку они будут вести и зимой. Сейчас утрясаются все оргмоменты. К работам в Якшанге приступят до конца ноября. Средства в полном объеме – это 150 миллионов рублей – уже поступили в область.


Владимир Вершинин, представитель генподрядчика, АО «Внешнеэкономическое объединение Технопромимпорт»: «Люди приступают к дальнейшей реализации проекта: к окончанию работ по фундаменту и строительству подземной части. Внесены некоторые технические изменения в проект. Некоторые узлы были не доработаны. Сделано усиление фундамента. Где-то к весне следующего года планируется поднять коробку».

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Отзывы по этой странице

Иосифович (13 декабря 2018 г. 7:27): Школа якшанга
Как всегда! Организацию субподрядную ООО Круг значит кинули?! Когда они на свои деньги всё начали - бюджета не было выделено! А теперь Екатеринбург на всё готовое???!
Верните туда ООО "Круг" (13 декабря 2018 г. 6:40): Иосифович

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Царские дни
Музей
Стань мобильным репортёром
Живи как хозяин