Наказание за воспитание: костромские полицейские поймали пенсионерку, странным образом «проучившую» школьников

26 ноября 2018 г.

Причём, пострадали от бабушки даже не дети, а школа, где, по ее мнению, учились хулиганы. Теперь за хулиганство придется ответить уже самой старушке. Подробности – в материале «Вестей».

История началась с разбитых окон. Дважды за месяц неизвестные разбивали стеклопакеты на первом этаже школы. Сотрудники учебного заведения обратились в полицию. Полицейские через два дня и вычислили виновного, а точнее, виновницу происшествия. К общему удивлению, это оказалась 70-летняя бабушка, что жила неподалеку от школы. Вот кадры с камер видеонаблюдения. На них видно, как пенсионерка, вооружившись доской, поздним вечером отправляется «на дело». И разбивает два окна на первом этаже здания. После задержания бабушка пояснила: таким образом восстанавливала справедливость.


 

Задержанная: «Они мне два стекла вышибли – и я пошла мстить».

 


Они – это школьники, которых бабушка заподозрила в хулиганстве. По словам старушки, неизвестные разбили в ее доме несколько окон. Она решила, что к этому причастны именно ученики. И отправилась с претензиями к директору школы. Дабы указать руководительнице на недостатки воспитания ее подопечных.


 

Задержанная: «Директор школы сказала: мы отвечаем за школьников только в здании школы и во дворе. А на улице что они делают – нам безразлично. В школе стекла била для того, чтобы привлечь внимание директора и заставить ее работать. Чтобы она воспитывала школьников».

 


Такой метод привлечения внимания теперь дорого обойдется самой пенсионерке. Бабушке придется оплатить замену стекол в школе. Участковые, в свою очередь, пообещали присматривать и за домом старушки, чтобы больше у нее никто не бил окна, и за ней самой. Чтобы желания мстить у бабушки больше не возникало.

 

 
 
Лесные вести. Проект ГТРК "Кострома"

Оставить свой отзыв

Ваше имя:
Email:
Тема отзыва:
Отзыв:
Стань мобильным репортёром
Музей
Выпечка от Томаса
Россия-24